«ХАЛЫҚҚА КӨМЕК»: Реальная помощь народу


На февральском съезде «Nur Otan» Председатель партии и Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал поручения активизировать работу по улучшению качества жизни казахстанцев.

Для этого были разработаны и внедрены четыре партийных проекта, которые уже реализуются и приносят первые положительные результаты. Это – «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл - Ел бесігі». Liter.kz подробно рассказывает об этих проектах.

Первый партийный проект получил название «Халыққа көмек», или «Помощь народу».

Главная его цель – оказание помощи гражданам в решении повседневных проблем по принципу «здесь и сейчас». Для выполнения поставленных задач на базе общественных приемных партии по всей стране были открыты 234 единых социальных окна, где любой желающий может рассказать о своей проблеме любым удобным способом. Рассматривают обращения специальные мобильные группы, в состав которых входят представители госорганов, НПО и бизнеса. Открытие таких окон позволило оперативно реагировать на актуальные запросы населения и вовлечь активную часть общества к решению проблем граждан.

К тому же получилась мощная обратная связь с населением.

На 1 апреля 2019 года по всей стране было зарегистрировано 7 406 обращений граждан.

Для коммуникации с населением используются все возможные каналы: электронная почта, горячая телефонная линия, портал электронного правительства и социальные сети. Но самым популярным все равно остается личное присутствие. На самом деле механизм взаимодействия предельно прост. Все, что вам нужно – оставить свое обращение любым доступным способом – дистанционно или лично, после чего его рассмотрят, назначат прием, проконсультируют и дадут рекомендации.

Такой подход уже позволил положительно решить 2 901 обращение, а по 2 707 – даны соответствующие разъяснения. Оставшаяся часть, 1 798 обращений, находится в работе.

При этом вся поступающая информация анализируется для того, чтобы выяснить, по каким направлениям стоит усилить работу. Так, чаще всего, казахстанцев волнуют жилищные проблемы, вопросы оказания материальной и адресно-социальной помощи, определение детей в детские сады, трудоустройство и взаимоотношения с работодателем.

Общественная стабильность, единство и согласие народа стали главными приоритетами нашего развития. Приоритетным также было и остается обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства

Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев

Партийцы в действии

«Наша задача – без лишней волокиты и бюрократии помогать людям. Мы работаем по принципу «здесь и сейчас», который обозначил Елбасы. Мы не занимаемся отписками, а стараемся решать реальные проблемы наших граждан» – подчеркивал в своих интервью Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.

И казахстанцев, которые ощутили на себе новую систему взаимодействия с государством через проект «Халыққа көмек», становится все больше с каждым днем. Жительница небольшого села Лермонтово в Костанайской области Фанавиля Якупова уволилась с работы больше полугода назад.

Причина уважительная – она следит за хозяйством и занимается воспитанием двух дочек. Муж старается прокормить семью, но работа сменная и заработок не очень высокий. Спасало домашнее хозяйство, скот. Но зима затянулась, а корм закончился. Лишних денег на прокорм животных не было и Фанавиля обратилась в социальное окно проекта «Халыққа көмек». На ее обращение практически сразу откликнулся депутат районного маслихата Серик Капсултанов – он помог приобрести новый запас корма.

– Партия «Nur Otan» была нашей единственной надеждой. Мы много слышали, что депутаты активно помогают нуждающимся, оказывают реальную помощь деньгами, кормами, дровами. Я тоже пошла и обратилась за помощью, – сказала Фанавиля Якупова. – И нам буквально сразу же оказали помощь. Депутат Серик Капсултанов помог купить нам 1 тонну сена. Спасибо ему большое. Нам этого хватит до начала очередных выпасов. Мы сможем весной прокормить скот, а летом станет легче, начнется новый сезон.

А в Акмолинской области в рамках проекта «Халыққа көмек» была запущена специальная акция «Доброе дело», в рамках которой многодетным и малообеспеченным семьям была оказана материальная помощь в виде продуктов питания и теплой одежды. А местный меценат, член партии «Nur Otan» Мирас Тажетдинов лично обеспечил продуктами питания 60 многодетных семей.

Алматинский областной филиал партии «Nur Otan» оперативно решил вопрос с жильем и бесплатным питанием для ребенка одинокой матери из Талдыкоргана Индиры Турсынбековой, а в Актобе депутат областного маслихата Дмитрий Довматенко помог с ремонтом в квартире инвалиду первой группы Сымбат Нагметовой.

Похожих историй уже наберется несколько сотен: кому-то помогли с трудоустройством, кто-то получил деньги на лекарства, уголь, ремонт дома. Все эти проблемы населения были решены в кратчайшие сроки. 

Фото Liter.kz

Похожие публикации

Лента новостей

14.06.19
«Nur Otan» объявил о приеме заявок на конкурс «Nur Suńqar»
14.06.19
Доменіңіз қай тілде?
14.06.19
Демократические силы Казахстана выступили в поддержку итогов президентских выборов
14.06.19
Национальная премия «Үркер» в области журналистики ведет прием заявок на участие
13.06.19
Казахстанцы выступили в поддержку программы Президента Казахстана К.Токаева
12.06.19
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана
12.06.19
Сабақтастық. Әділдік. Өрлеу
11.06.19
Избранным Президентом Казахстана стал Токаев – ЦИК РК
10.06.19
Касым-Жомарт Токаев провел пресс-конференцию по итогам выборов Президента Казахстана
10.06.19
За Касым-Жомарта Токаева проголосовали 70,76% избирателей
09.06.19
В выборах Президента Казахстана приняли участие более 9,2 млн человек
31.05.19
Краткие итоги: как прошли дебаты кандидатов на главный пост страны
30.05.19
Шаймерденовке шынайы құрмет
29.05.19
Теледебаты: динамичная и открытая дискуссия.
29.05.19
Интервью с «казахстанским Илоном Маском»
27.05.19
Рейтинги телеканалов и радио за апрель 2019 года
24.05.19
Определена дата предвыборных теледебатов кандидатов в Президенты Казахстана
23.05.19
Нурсултан Назарбаев встретился с членами РОШ
22.05.19
Асанәлі ӘШІМОВ, Қазақстанның Еңбек Ері: Осы сұрақтың жауабын таба алмай жүрмін...
21.05.19
В Алматы состоится XV Международный PR-Форум
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх