«ХАЛЫҚҚА КӨМЕК»: Реальная помощь народу


На февральском съезде «Nur Otan» Председатель партии и Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал поручения активизировать работу по улучшению качества жизни казахстанцев.

Для этого были разработаны и внедрены четыре партийных проекта, которые уже реализуются и приносят первые положительные результаты. Это – «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Құтты мекен», «Ауыл - Ел бесігі». Liter.kz подробно рассказывает об этих проектах.

Первый партийный проект получил название «Халыққа көмек», или «Помощь народу».

Главная его цель – оказание помощи гражданам в решении повседневных проблем по принципу «здесь и сейчас». Для выполнения поставленных задач на базе общественных приемных партии по всей стране были открыты 234 единых социальных окна, где любой желающий может рассказать о своей проблеме любым удобным способом. Рассматривают обращения специальные мобильные группы, в состав которых входят представители госорганов, НПО и бизнеса. Открытие таких окон позволило оперативно реагировать на актуальные запросы населения и вовлечь активную часть общества к решению проблем граждан.

К тому же получилась мощная обратная связь с населением.

На 1 апреля 2019 года по всей стране было зарегистрировано 7 406 обращений граждан.

Для коммуникации с населением используются все возможные каналы: электронная почта, горячая телефонная линия, портал электронного правительства и социальные сети. Но самым популярным все равно остается личное присутствие. На самом деле механизм взаимодействия предельно прост. Все, что вам нужно – оставить свое обращение любым доступным способом – дистанционно или лично, после чего его рассмотрят, назначат прием, проконсультируют и дадут рекомендации.

Такой подход уже позволил положительно решить 2 901 обращение, а по 2 707 – даны соответствующие разъяснения. Оставшаяся часть, 1 798 обращений, находится в работе.

При этом вся поступающая информация анализируется для того, чтобы выяснить, по каким направлениям стоит усилить работу. Так, чаще всего, казахстанцев волнуют жилищные проблемы, вопросы оказания материальной и адресно-социальной помощи, определение детей в детские сады, трудоустройство и взаимоотношения с работодателем.

Общественная стабильность, единство и согласие народа стали главными приоритетами нашего развития. Приоритетным также было и остается обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства

Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев

Партийцы в действии

«Наша задача – без лишней волокиты и бюрократии помогать людям. Мы работаем по принципу «здесь и сейчас», который обозначил Елбасы. Мы не занимаемся отписками, а стараемся решать реальные проблемы наших граждан» – подчеркивал в своих интервью Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев.

И казахстанцев, которые ощутили на себе новую систему взаимодействия с государством через проект «Халыққа көмек», становится все больше с каждым днем. Жительница небольшого села Лермонтово в Костанайской области Фанавиля Якупова уволилась с работы больше полугода назад.

Причина уважительная – она следит за хозяйством и занимается воспитанием двух дочек. Муж старается прокормить семью, но работа сменная и заработок не очень высокий. Спасало домашнее хозяйство, скот. Но зима затянулась, а корм закончился. Лишних денег на прокорм животных не было и Фанавиля обратилась в социальное окно проекта «Халыққа көмек». На ее обращение практически сразу откликнулся депутат районного маслихата Серик Капсултанов – он помог приобрести новый запас корма.

– Партия «Nur Otan» была нашей единственной надеждой. Мы много слышали, что депутаты активно помогают нуждающимся, оказывают реальную помощь деньгами, кормами, дровами. Я тоже пошла и обратилась за помощью, – сказала Фанавиля Якупова. – И нам буквально сразу же оказали помощь. Депутат Серик Капсултанов помог купить нам 1 тонну сена. Спасибо ему большое. Нам этого хватит до начала очередных выпасов. Мы сможем весной прокормить скот, а летом станет легче, начнется новый сезон.

А в Акмолинской области в рамках проекта «Халыққа көмек» была запущена специальная акция «Доброе дело», в рамках которой многодетным и малообеспеченным семьям была оказана материальная помощь в виде продуктов питания и теплой одежды. А местный меценат, член партии «Nur Otan» Мирас Тажетдинов лично обеспечил продуктами питания 60 многодетных семей.

Алматинский областной филиал партии «Nur Otan» оперативно решил вопрос с жильем и бесплатным питанием для ребенка одинокой матери из Талдыкоргана Индиры Турсынбековой, а в Актобе депутат областного маслихата Дмитрий Довматенко помог с ремонтом в квартире инвалиду первой группы Сымбат Нагметовой.

Похожих историй уже наберется несколько сотен: кому-то помогли с трудоустройством, кто-то получил деньги на лекарства, уголь, ремонт дома. Все эти проблемы населения были решены в кратчайшие сроки. 

Фото Liter.kz

Похожие публикации

Лента новостей

11.07.20
Коронавирустың әлемдегі таралу қарқыны қандай?
11.07.20
Исследование: темпы распространения КВИ в разных странах
10.07.20
Қазақстан Президенті Үкіметтің кеңейтілген отырысын өткізді
09.07.20
Общереспубликанская акция #BizBirgemiz будет продолжена — Байбек
09.07.20
Nur Otan Президенттің іс-шараларын қолдай отырып, #BizBirgemiz акциясын жалғастырады
08.07.20
Қазақстан Республикасының Президенті Қасым-Жомарт Тоқаевтың телевизиялық үндеуі
08.07.20
Тоқаев: Жалған ақпарат таратқан адам жауапқа тартылады
08.07.20
Токаев объявил 13 июля днем траура по жертвам коронавируса
08.07.20
BIRGEMIZ: Алматы облысында 2 жедел жәрдем көлігінің кілтін табыстады
06.07.20
Тоқаев Елбасын туған күнімен құттықтады
06.07.20
Назарбаев записал видеообращение к казахстанцам
06.07.20
Волонтеров #BizBirgemiz наградили медалью «Халық алғысы»
06.07.20
#BizBirgemiz: Волонтерлар «Халық алғысын» алды
04.07.20
Более 80 тысяч казахстанских семей получили по 50 тысяч тенге от фонда «Birgemiz»
04.07.20
Тағы 80 000 отбасы Елбасы қорынан 50 000 теңгеден алды
26.06.20
Исимбаева: Елбасы қалыптастырған төзімділік барлық уәдені орындауға мүмкіндік берді
26.06.20
Исимбаева: Запас прочности, созданный Елбасы, позволил реализовать все обещания
26.06.20
Названы победители журналистского конкурса NUR SUNQAR
18.06.20
Праймериз – демократияландырудың жаңа кезеңі
18.06.20
Праймериз-2020: партия ішіндегі сайлау не үшін қажет?
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Поговорим о сериалах:

Наши партнеры

Наверх