Нурсултан Назарбаев встретился с членами РОШ

Сегодня Елбасы, Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Абишевич Назарбаев встретился с членами Республиканского общественного штаба и провел селекторное совещание с руководителями региональных штабов.

Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что работа предвыборного штаба находится на его личном контроле.

- В выборах участвуют 7 кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества, - сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы отметил, что для всех кандидатов созданы равные условия для предвыборной агитации. 

В ходе мероприятия он заслушал отчеты о работе, проделанной с начала периода предвыборной агитации. Руководитель штаба, Первый заместитель Председателя партии Маулен Ашимбаев доложил о том, что партия «Nur Otan», по поручению Елбасы, развернула масштабную электоральную кампанию во всех регионах страны. По всей стране действуют 17 региональных и 210 территоральных общественных штабов, в составе которых около 6 тыс. человек. Активную работу ведут 19,5 тыс. доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева, из числа уважаемых в стране людей, представляющих различные сферы.

Маулен Ашимбаев отметил, что члены Республиканского штаба объехали 9 регионов, где состоялись плодотворные встречи с трудовыми коллективами предприятий, общественностью, жителями сел.

– Уважаемый Нурсултан Абишевич, хочу отметить, что на всех встречах казахстанцы выражают полную поддержку Вашему стратегическому курсу. И просят передать самые искренние слова благодарности Вам за ту колоссальную работу, которую Вы все эти годы проводили по развитию нашей страны и повышению благосостояния населения, - отметил Первый заместитель Председателя партии.

В этой связи, по словам Маулена Ашимбаева, полную поддержку находит предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева, которая основана на принципе преемственности политик Елбасы.

Отдельный акцент сделан на информационной работе. Масштабная кампания в поддержку кандидата развернута в СМИ и социальных сетях. Всего было произведено более 15 тысяч содержательных записей в Instagram, Facebook, Telegram и других соцсетях.

Заслушав информацию о работе республиканского и региональных общественных штабов, Председатель партии «Nur Otan» подчеркнул важность сохранения набранного темпа работы по разъяснению предвыборной программы.

В своем выступлении Елбасы указал на необходимость укрепления межнационального согласия, последовательной реализации обозначенного стратегического курса страны.

По его словам, выбор кандидата от партии «Nur Otan» был скрупулезным и взвешенным.

– Мы вместе с Токаевым выступаем за будущее нашей страны, за благополучие всех граждан. И я считаю, что предвыборная программа нашего кандидата отражает то, что хочет наш народ, - выразил уверенность Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на работе молодежного крыла Штаба.

- С первых дней Независимости я уделял особое внимание воспитанию и обучению молодежи. Эту работу необходимо продолжать, потому что будущее за образованным населением. Только те государства, которые сумеют подготовить достойные кадры, будут преуспевать в будущем. Я рад, что в Штаб вошли многие знаковые лица – представители молодежи. Их участие в избирательной кампании очень важно, - сказал Первый Президент Казахстана.

Как отметил Елбасы, молодежь составляет значительную часть населения Казахстана – более 4 миллионов человек. Все они выросли в годы Независимости.

– У меня очень большая надежда на нашу молодежь. Не только на болашакавцев, но и на тех, кто заканчивает университеты, учится в НИШ. Для вас мы создаем условия, качественное образование, решаем вопрос трудоустройства, жилищные вопросы. Но надо быть активными и заниматься. Вы должны понимать, что сами ответственны за свою судьбу, и принимать ответственные решения. Я уверен, в ответ на эту заботу наша молодежь примет правильное решение на выборах, 9 июня, – подчеркнул он.

Первый Президент Казахстана также остановился на вопросах реализации государственных программ по инфраструктурному развитию, строительству жилья в регионах, поддержке социально уязвимых категорий населения, созданию новых рабочих мест.

- В Казахстане нет безработицы, но есть дефицит профессий. Поэтому была и разработана программа, благодаря которой первая рабочая профессия дается бесплатно. Мы создали все условия и возможности для молодежи, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы высоко оценил ход общенациональной акции «Бірге», направленной на формирование эффективной обратной связи с населением.

- Партии необходимо обеспечить действенный контроль исполнения всех поручений. Партийцы должны чувствовать ответственность. Нужно выполнить Программу партии до 2030 года, которую мы приняли на 18-м съезде. Партия «Nur Otan» должна стать флагманом модернизации страны, - указал Нурсултан Назарбаев.

Также Елбасы подчеркнул особую значимость политических процессов внутри страны и призвал казахстанцев активно участвовать в голосовании на предстоящих выборах.

- Все члены Штаба делают большую и важную работу. Мы создали сильную команду, которая должна достичь успеха. Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на Президента, которого изберет народ, - заверил Первый Президент Казахстана.

В завершение Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев выразить на этих выборах свою гражданскую позицию.

– Я уверен, что народ сделает правильный выбор, выбор в сторону преемственности проводимой политики во благо народа, повышения благополучия, выбор в пользу мира, согласия, выбор в пользу молодежи. Призываю всех казахстанцев, 9 июня, как всегда, отдать голоса за нашего кандидата, - резюмировал Елбасы.

Похожие публикации

Лента новостей

27.05.20
Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Ұлттық қоғамдық сенім кеңесінің үшінші отырысында сөйлеген сөзі
27.05.20
Глава государства принял участие в третьем заседании Национального совета общественного доверия
27.05.20
Мемлекет басшысы Ұлттық қоғамдық сенім кеңесінің үшінші отырысына қатысты
21.05.20
1,3 млн. казахстанцев получили помощь от фонда «Birgemiz»
21.05.20
1,3 млн. қазақстандық «Birgemiz» қорынан көмек алды
20.05.20
Нұрсұлтан Назарбаев «Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры» акционерлік қоғамы басқармасының төрағасы Ахметжан Есімовті қабылдады
20.05.20
Стартовал прием заявок на республиканский конкурс среди журналистов Nur Suńqar
20.05.20
Журналистер арасында Nur Suńqar байқауы жарияланды
15.05.20
Қазақстандықтар Kaspi.kz арқылы рекордтық мөлшерде онлайн зат сатып алды
15.05.20
Қазақстанда коронавирустан сауыққандар саны 2558-ге жетті
15.05.20
Елордаға кімдер кіріп-шыға алады
15.05.20
Что и кому Казахстан продает на экспорт? Топ-10 товаров, которыми зарабатывает страна
14.05.20
Тяготы легче преодолеваются сообща — Байбек
14.05.20
Жители поселка в Павлодарской области получат центральное теплоснабжение спустя 30 лет
13.05.20
Мақтааралға арналған көмекті блокпосттан өткізбей жатыр деген ақпарат – жалған
09.05.20
Жители Туркестанской области получат 400 тонн гуманитарной помощи
09.05.20
Елбасы қазақстандықтарды Жеңіс күнімен құттықтады
07.05.20
Nur Otan и городские власти поздравили ветеранов Алматы
06.05.20
Ерлан Саиров: Праймериз Nur Otan открыт для всех
05.05.20
Nur Otan партиясы Түркістан облысына 40 тоннадан астам гуманитарлық көмек жөнелтті
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх