Нурсултан Назарбаев встретился с членами РОШ

Сегодня Елбасы, Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Абишевич Назарбаев встретился с членами Республиканского общественного штаба и провел селекторное совещание с руководителями региональных штабов.

Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что работа предвыборного штаба находится на его личном контроле.

- В выборах участвуют 7 кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества, - сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы отметил, что для всех кандидатов созданы равные условия для предвыборной агитации. 

В ходе мероприятия он заслушал отчеты о работе, проделанной с начала периода предвыборной агитации. Руководитель штаба, Первый заместитель Председателя партии Маулен Ашимбаев доложил о том, что партия «Nur Otan», по поручению Елбасы, развернула масштабную электоральную кампанию во всех регионах страны. По всей стране действуют 17 региональных и 210 территоральных общественных штабов, в составе которых около 6 тыс. человек. Активную работу ведут 19,5 тыс. доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева, из числа уважаемых в стране людей, представляющих различные сферы.

Маулен Ашимбаев отметил, что члены Республиканского штаба объехали 9 регионов, где состоялись плодотворные встречи с трудовыми коллективами предприятий, общественностью, жителями сел.

– Уважаемый Нурсултан Абишевич, хочу отметить, что на всех встречах казахстанцы выражают полную поддержку Вашему стратегическому курсу. И просят передать самые искренние слова благодарности Вам за ту колоссальную работу, которую Вы все эти годы проводили по развитию нашей страны и повышению благосостояния населения, - отметил Первый заместитель Председателя партии.

В этой связи, по словам Маулена Ашимбаева, полную поддержку находит предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева, которая основана на принципе преемственности политик Елбасы.

Отдельный акцент сделан на информационной работе. Масштабная кампания в поддержку кандидата развернута в СМИ и социальных сетях. Всего было произведено более 15 тысяч содержательных записей в Instagram, Facebook, Telegram и других соцсетях.

Заслушав информацию о работе республиканского и региональных общественных штабов, Председатель партии «Nur Otan» подчеркнул важность сохранения набранного темпа работы по разъяснению предвыборной программы.

В своем выступлении Елбасы указал на необходимость укрепления межнационального согласия, последовательной реализации обозначенного стратегического курса страны.

По его словам, выбор кандидата от партии «Nur Otan» был скрупулезным и взвешенным.

– Мы вместе с Токаевым выступаем за будущее нашей страны, за благополучие всех граждан. И я считаю, что предвыборная программа нашего кандидата отражает то, что хочет наш народ, - выразил уверенность Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на работе молодежного крыла Штаба.

- С первых дней Независимости я уделял особое внимание воспитанию и обучению молодежи. Эту работу необходимо продолжать, потому что будущее за образованным населением. Только те государства, которые сумеют подготовить достойные кадры, будут преуспевать в будущем. Я рад, что в Штаб вошли многие знаковые лица – представители молодежи. Их участие в избирательной кампании очень важно, - сказал Первый Президент Казахстана.

Как отметил Елбасы, молодежь составляет значительную часть населения Казахстана – более 4 миллионов человек. Все они выросли в годы Независимости.

– У меня очень большая надежда на нашу молодежь. Не только на болашакавцев, но и на тех, кто заканчивает университеты, учится в НИШ. Для вас мы создаем условия, качественное образование, решаем вопрос трудоустройства, жилищные вопросы. Но надо быть активными и заниматься. Вы должны понимать, что сами ответственны за свою судьбу, и принимать ответственные решения. Я уверен, в ответ на эту заботу наша молодежь примет правильное решение на выборах, 9 июня, – подчеркнул он.

Первый Президент Казахстана также остановился на вопросах реализации государственных программ по инфраструктурному развитию, строительству жилья в регионах, поддержке социально уязвимых категорий населения, созданию новых рабочих мест.

- В Казахстане нет безработицы, но есть дефицит профессий. Поэтому была и разработана программа, благодаря которой первая рабочая профессия дается бесплатно. Мы создали все условия и возможности для молодежи, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы высоко оценил ход общенациональной акции «Бірге», направленной на формирование эффективной обратной связи с населением.

- Партии необходимо обеспечить действенный контроль исполнения всех поручений. Партийцы должны чувствовать ответственность. Нужно выполнить Программу партии до 2030 года, которую мы приняли на 18-м съезде. Партия «Nur Otan» должна стать флагманом модернизации страны, - указал Нурсултан Назарбаев.

Также Елбасы подчеркнул особую значимость политических процессов внутри страны и призвал казахстанцев активно участвовать в голосовании на предстоящих выборах.

- Все члены Штаба делают большую и важную работу. Мы создали сильную команду, которая должна достичь успеха. Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на Президента, которого изберет народ, - заверил Первый Президент Казахстана.

В завершение Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев выразить на этих выборах свою гражданскую позицию.

– Я уверен, что народ сделает правильный выбор, выбор в сторону преемственности проводимой политики во благо народа, повышения благополучия, выбор в пользу мира, согласия, выбор в пользу молодежи. Призываю всех казахстанцев, 9 июня, как всегда, отдать голоса за нашего кандидата, - резюмировал Елбасы.

Похожие публикации

Лента новостей

14.06.19
«Nur Otan» объявил о приеме заявок на конкурс «Nur Suńqar»
14.06.19
Доменіңіз қай тілде?
14.06.19
Демократические силы Казахстана выступили в поддержку итогов президентских выборов
14.06.19
Национальная премия «Үркер» в области журналистики ведет прием заявок на участие
13.06.19
Казахстанцы выступили в поддержку программы Президента Казахстана К.Токаева
12.06.19
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана
12.06.19
Сабақтастық. Әділдік. Өрлеу
11.06.19
Избранным Президентом Казахстана стал Токаев – ЦИК РК
10.06.19
Касым-Жомарт Токаев провел пресс-конференцию по итогам выборов Президента Казахстана
10.06.19
За Касым-Жомарта Токаева проголосовали 70,76% избирателей
09.06.19
В выборах Президента Казахстана приняли участие более 9,2 млн человек
31.05.19
Краткие итоги: как прошли дебаты кандидатов на главный пост страны
30.05.19
Шаймерденовке шынайы құрмет
29.05.19
Теледебаты: динамичная и открытая дискуссия.
29.05.19
Интервью с «казахстанским Илоном Маском»
27.05.19
Рейтинги телеканалов и радио за апрель 2019 года
24.05.19
Определена дата предвыборных теледебатов кандидатов в Президенты Казахстана
23.05.19
Нурсултан Назарбаев встретился с членами РОШ
22.05.19
Асанәлі ӘШІМОВ, Қазақстанның Еңбек Ері: Осы сұрақтың жауабын таба алмай жүрмін...
21.05.19
В Алматы состоится XV Международный PR-Форум
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Какие передачи больше всего нужны на казахстанских телеканалах?

Наши партнеры

Наверх