Казахстанцы выступили в поддержку программы Президента Казахстана К.Токаева

Куандык ЫКЫЛАС, главный эксперт информационно-аналитического отдела Института стратегических инициатив партии «Nur Otan»:

- В современном обществе в условиях ежедневного информационно-новостного шума не всегда есть возможность зафиксировать и отреагировать на первоочередные запросы общества. Результатом данных тенденций стало то, что государственные органы не всегда могли выстраивать свою политику в соответствии с его требованиями. 

На эти проблемы обратил свое внимание избранный Президент Касым-Жомарт Токаев, который в своем выступлении на инаугурации обозначил 10 задач по развитию Казахстана.

В первую очередь,  Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что за последнее время со стороны общества возникло большое количество запросов на социально-экономические изменения и реформы.

Во вторую очередь, Президент указал на необходимость осуществлять политический диалог и выработать проект приемлемого для общества и власти взаимодействия по решению актуальных запросов общества.

Сейчас для дальнейшего развития страны необходимо глубже наладить коммуникации между государством и обществом, создать новую инфраструктуру для сбора и обработки запросов общества. 

И поэтому Глава государства поручил создать Национальный совет общественного доверия, куда войдут представители всего общества, включая молодежь.

Более того, Касым-Жомарт Токаев заявил, что стране нужны новые подходы и новые решения, и они будут в кратчайшие сроки обнародованы для обсуждения всеми казахстанцами.

Таким образом, данные заявления являются свидетельством того, что на новом этапе развития власти страны будут по-новому, глубже и оперативнее реагировать на запросы казахстанцев. И в ближайшее время мы увидим значительные изменения и выстраивание новых отношений с гражданским обществом.


Жанар СМАКОВА, cтарший эксперт общественно-политического отдела Института стратегических инициатив партии «Nur Otan»:

- Прошедшие в Казахстане президентские выборы стали поистине историческими и обязательно войдут в летопись важнейших событий страны. Это первые выборы без участия Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева, заложившего основы развития страны с самого обретения Независимости. Выборы наглядно показали, что народ поддерживает курс Елбасы, и дал «добро» на преемственность его политики. Следующим Главой государства стал его давний соратник и единомышленник, опытный дипломат и политический деятель, пользующийся огромным авторитетом и доверием казахстанцев, Касым-Жомарт Токаев. 

Анализ политических событий первого полугодия, включая электоральный период, позволяет сделать некоторые выводы о роли данных выборов для нашего государства. 

Во-первых, партии и общественные организации в достаточно короткий срок (за два месяца) смогли мобилизоваться на президентские выборы, выставили своих кандидатов с программными документами. Анализ предвыборных платформ послужил каналом обратной связи власти с населением, поскольку они отразили чаяния конкретных категорий населения. Так, повышается, актуализируется экологическая повестка; поднимаются вопросы противодействия коррупции, поддержки села, повышения доходов населения и так далее.

Важно отметить, что с самого старта предвыборной агитации кандидат от партии «Nur Otan» Касым-Жомарт Токаев заработал значительные баллы на ключевом аспекте – предвыборной платформе – и вырвался далеко вперед от своих оппонентов. Его программу «Благополучие для всех: Преемственность. Справедливость. Прогресс» выгодно отличали от предвыборных обещаний других кандидатов структурированность, направленность на широкую целевую аудиторию, конкретность мер и задач, а также охват большого спектра актуальных для населения вопросов. 

Многие другие кандидаты упустили из виду важнейший аспект – социальный блок. Кроме того, солидная и взвешенная платформа Касым-Жомарта Токаева с четкими задачами и приоритетами выигрывала и содержательно, и даже визуально на фоне двухстраничных программ оппонентов.

Во-вторых, прошедшие выборы показали, что государство держит руку на пульсе чаяний народа. В рамках акции «Birge» предвыборный штаб кандидата от нашей партии проводил сбор предложений и пожеланий от населения страны по актуальным и злободневным для населения темам. Любой гражданин мог сообщить о своей ситуации, предложить пути решения тех или иных проблем, а также выразить свои пожелания кандидату.

Тематика обращений граждан практически полностью коррелировала с пунктами программы Касым-Жомарта Токаева. Это вопросы обеспеченности жильем, новых мер адресной социальной помощи, развитию сферы образования и здравоохранения. Самые конструктивные из них Президент включит в свою программу и примет для реализации.

В-третьих, прошедшие выборы продемонстрировали силу и уникальную способность нашего народа сохранять единство, стабильность и мир. Казахстан продемонстрировал международному сообществу уникальный опыт передачи президентской власти.

Важная особенность прошедших президентских выборов заключается в том, что они позволили выявить социальное самочувствие, политические чаяния и запросы населения. Широкая поддержка кандидата от партии Елбасы послужила четким сигналом об одобрении населением в целом политического курса страны.


Мурат АБДУШКУРОВ, член политсовета Алматинского филиала партии «Nur Otan», председатель Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов:

- «Наша формула государственной власти: сильный, полномочный Президент – влиятельный, дееспособный Парламент – подотчетное народу Правительство. Созидательные перемены на благо людей – вот мое понимание прогресса». Эти слова прозвучали из уст Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева во время выступления на инаугурации. Глава государства четко обозначил свою позицию. Мы должны работать по-новому. Верю, что власть услышит запросы людей, будет решать проблемы на местах и регулярно отчитываться перед гражданами. 

«Не обещать, а делать! Такого правила должны придерживаться все члены Правительства и акимы» – отметил Президент. Я верю в мудрость и опыт, системное видение государственных задач, умение обеспечить их решение и предельную ответственность Касым-Жомарта Токаева. Верю в сильный и яркий характер Президента. Верю, что при принятии решений по стратегическим вопросам позиция большинства населения будет учитываться. У меня есть основания верить, потому что мы живем уже в другом обществе – это показали нынешние выборы, выросла гражданская активность казахстанцев, и даже в качестве наблюдателей на выборах участвовало много независимых людей, которые по своей инициативе работали с утра до вечера. Этот факт, согласитесь, говорит о многом.   Выборы-2019 дали понять всем нам и власти, что наступило время, когда казахстанцы не придерживаются позиции «моя хата с краю». Всех, без исключения, волнует судьба страны, судьба народа. Происходит именно то, о чем говорил Первый Президент – Елбасы – изменение сознания. Люди стали понимать, что им небезразлична наша страна. Мы все хотим жить лучше. Этого всего можно достичь, если все казахстанцы объединятся. Слова Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что «нам предстоит повысить ответственность власти перед народом. Особое внимание будет уделено развитию гражданского общества» пришлись мне по душе. Не буду пафосным, но хочу сказать казахстанцам: «Давайте поддержим Президента, давайте будем вместе. Разрушить легко, построить трудно. Мы прошли вместе нелегкие первые годы независимости, мы построили Казахстан, который стал узнаваемым во всем мире благодаря мудрости нашего народа и созидательной деятельности Елбасы. Во все времена лучшие умы Отечества всегда ратовали за будущее, за достойное воспитание новых поколений. Огромную роль в этом играет наше взаимоуважение, вера, сила и духовность народа. Давайте будем делать все, чтобы делать нашу страну сильнее!» 


Нургали ЖОЛДАСКАЛИЕВ, председатель Западно-Казахстанского филиала МК «Jas Otan»:

- Касым-Жомарт Токаев выступил на инаугурации очень убедительно. Особенно радует то, что в своем выступлении он выделил молодежь. Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что будет создаваться президентский кадровый резерв. Отрадно, что в него войдут кандидаты из регионов. Президент также заверил, что будет поддержка всестороннему развитию молодежи, ее образованию да и в других сферах, интересующих молодых людей. Постараются, чтобы надежды каждого молодого человека в нашей стране исполнились. 


Cагынбек АСЫЛБЕКОВ, первый заместитель председателя Кентауского филиала партии «Nur Otan»:

- Находясь в столице страны, в самом сердце ее политической жизни, я сполна почувствовал всю серьезность и ответственность момента официального вступления Главы государства в должность. 

Тронула речь Президента, в которой он говорил о важных для каждого из нас вещах. Он определил десять приоритетов своей новой политики – от повышения доходов населения и борьбы с коррупцией до решения жилищных проблем и поддержки молодежи.

Особо я хотел бы выделить пункт о развитии регионов. Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, «сильные регионы – сильный Казахстан». Он правильно говорит, что все задачи должны решаться на местном уровне, и население должно принимать участие в решениях. Это важный демократический шаг, который усилит роль общественных институтов и создаст еще большую прозрачность и открытость в работе государственных органов. Такая инициатива особенно радует жителей Туркестанской области – ведь ее развитию большое внимание уделяют Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, и Правительство. Жителям регионов нужны новые рабочие места, жилье и социальная поддержка. Все это отражено в программе нового Президента!


Сагдат СПАНКУЛОВА, член партии «Nur Otan», специалист кафедры «Ассамблея народа Казахстана» ЮКГУ имени Ауэзова:

- За инаугурацией Президента страны мы наблюдали всем университетом. Особо меня и моих коллег впечатлила речь Касым-Жомарта Токаева, произнесенная им после церемонии. Своей главной целью он назвал сохранение курса Елбасы, преемственности. 

Среди других озвученных им в речи обещаний – решение острых общественных проблем, обновление социальной политики, стимулирование деловой активности, формирование среднего класса. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что необходимо обеспечить единство общества и отстаивать интересы Казахстана. «Власть обязана слышать запросы людей, не обещать, а делать», – эти слова Президента нашли большой отклик в сердцах многих казахстанцев.

Курс Касым-Жомарта Токаева ясен – справедливая и эффективная социальная политика. Это подразумевает повышение уровня доходов населения, обеспечение жильем нуждающихся казахстанцев, создание новых рабочих мест. Президент говорил о создании Национального совета общественного доверия, куда войдут представители разных слоев населения. Уверена, что этот орган будет оперативно решать проблемы простых казахстанцев. 


Даулет КАРИБЕК, председатель Молодежного крыла «Jas Otan»:

- Инаугурация прошла на очень высоком уровне. Присутствовали наши сторонники из всех 17 регионов и дальних районов, руководители НПО, депутаты маслихатов всех уровней. Можно сказать, что инаугурация – это сверка часов перед большой работой. Перед нами стоит серьезная задача – достойно выполнить все цели и оправдать надежды избирателей.  

На прошедших выборах нашу страну объединила ответственность за завтрашний день, понимание того, что мы единая нация, которую ждет общее будущее, и желание превратить Казахстан в более сильное государство. Именно за это и проголосовали казахстанцы. Благодаря народу и их голосам кандидат от нашей партии Касым-Жомарт Кемелевич Токаев одержал победу. Казахстанцы проголосовали за преемственность курса Елбасы.

Наш Республиканский общественный штаб во главе с Первым заместителем Председателя партии «Nur Otan» Мауленом Ашимбаевым объехал не только областные центры и города в 17 регионах, но и охватил районы. Благодаря организованным мероприятиям и акциям, направленным на разные социальные группы, мы смогли донести свою предвыборную программу каждому избирателю.

Сделанный выбор – это не только выбор каждого индивида, а выбор всего Казахстана во благо настоящего и будущего, процветания нашей страны.

Теперь перед нами стоит задача – обеспечить достойное выполнение намеченного и оправдать надежды.

Мы должны прилагать все усилия ради сохранения социальной гармонии, согласия и стабильности в нашем обществе, сделать все возможное для кардинального улучшения жизни каждого казахстанца.


Гульмира КУСАИН, член партии «Nur Otan», председатель Совета деловых женщин Акмолинской области:

- Все годы под руководством Первого Президента Казахстан утверждался как демократическое государство. Демократическим, конституционным было и сложение полномочий. Оно стало уникальным для всех постсоветских стран.

Данный политический шаг сохранил внутреннюю стабильность и согласие в обществе. Мы с вами понимаем, что все достижения Казахстана стали возможны благодаря четкой продуманной политике Председателя нашей партии, Елбасы. 

И 12 июня мы все стали свидетелями исторического момента. В сердце нашей республики прошла инаугурация второго Президента в истории Независимого Казахстана. Поздравляю всех партийцев, соратников Елбасы, самого Нурсултана Абишевича Назарбаева со знаменательным днем и желаю нашей молодой республике дальнейшего процветания. 


Вера ГЕЙНЦ, первый заместитель председателя Павлодарского районного филиала партии «Nur Otan»:

- Я стала участницей торжественного события в истории государства – официального вступления в должность избранного Президента Казахстана. Впечатлений столько, что их не передать словами! Все было так торжественно, волнительно, ответственно. Особенно запомнились заверения Касым-Жомарта Токаева в верном служении своему народу. Президент отметил: «Нам предстоит повысить ответственность власти перед народом. Моя цель – обеспечить единство общества. Всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана». Также всенародно избранный Глава государства пообещал регулярно отчитываться перед гражданами и «не обещать, а делать». 

В течение последнего месяца мы, в качестве доверенных лиц кандидата от партии «Nur Otan», в составе районного штаба вели активную пропаганду. По всей стране была проделана грандиозная работа. И как итог – инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Мы это сделали! Наш Президент – Токаев! Больших успехов ему и процветания всей стране! 


Бахадыр НАРЫМБЕТОВ, заместитель председателя Шымкентского филиала партии «Nur Otan»:

- Делегация нашего города в составе 75 человек присутствовала на торжественной инаугурации Президента Республики Казахстан. Подобное мероприятие – это, конечно, историческое событие в жизни каждой страны. С вновь избранным Президентом связывает свои надежды, мечты и планы все население государства. Более 70 процентов пришедших к участкам избирателей проголосовало за Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – это выбор народа Казахстана. 

Мы выбираем развитие через стабильность, развитие через преемственность, развитие во имя будущего мира и согласия. Мы все эти годы сохраняли данные принципы. Поэтому дальнейший курс тоже будет направлен на экономическое, социальное, политическое развитие страны. 

Похожие публикации

Лента новостей

18.07.19
Депутаттар – Түркістанда
18.07.19
Кенттегі кешен керемет
18.07.19
Как программа «Жәрдем» помогает многодетным мамам
17.07.19
Көпқабатты үйдің құрылысымен танысты
17.07.19
Как прошла рабочая поездка депутатов в Уральск
17.07.19
Білім орталығы ашылды
16.07.19
В Алматы презентовали книгу Анвара Мамраимова «Великий Шелковый путь»
16.07.19
«Бақытты отбасы» жобасының аясында 11 отбасыға баспана берілді
16.07.19
«ҚҰТТЫ МЕКЕН» ЖОБАСЫНЫҢ ИГІЛІГІ МОЛ
15.07.19
Балалар жобасын қолдайды
15.07.19
Депутаты посетили ряд производственных объектов
12.07.19
Депутаты Мажилиса проводят встречи с населением
12.07.19
Бауыржан Байбек: Ел сенімі – ең үлкен құндылық
10.07.19
«Nur Suńqar» конкурсының жеңімпаздары анықталды
10.07.19
«Nur Suńqar» конкурсының жеңімпаздары анықталды
10.07.19
«Nur Suńqar» конкурсының жеңімпаздары анықталды
10.07.19
Болат Кальянбеков «Nur Media» холдингінің бас директоры қызметіне тағайындалды
10.07.19
Әлібек Әлденей «Nur Otan» партиясының хатшысы лауазымына тағайындалды
10.07.19
Председатель Молодежного крыла «Jas Otan» рассказал о запуске турнира с призовым фондом 4 000 000 тенге
10.07.19
Депутаты Мажилиса от партии «Nur Otan» проконтролировали ход реализации партийных проектов
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Поговорим о сериалах:

Наши партнеры

Наверх