Казахстанцы выступили в поддержку программы Президента Казахстана К.Токаева

Куандык ЫКЫЛАС, главный эксперт информационно-аналитического отдела Института стратегических инициатив партии «Nur Otan»:

- В современном обществе в условиях ежедневного информационно-новостного шума не всегда есть возможность зафиксировать и отреагировать на первоочередные запросы общества. Результатом данных тенденций стало то, что государственные органы не всегда могли выстраивать свою политику в соответствии с его требованиями. 

На эти проблемы обратил свое внимание избранный Президент Касым-Жомарт Токаев, который в своем выступлении на инаугурации обозначил 10 задач по развитию Казахстана.

В первую очередь,  Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что за последнее время со стороны общества возникло большое количество запросов на социально-экономические изменения и реформы.

Во вторую очередь, Президент указал на необходимость осуществлять политический диалог и выработать проект приемлемого для общества и власти взаимодействия по решению актуальных запросов общества.

Сейчас для дальнейшего развития страны необходимо глубже наладить коммуникации между государством и обществом, создать новую инфраструктуру для сбора и обработки запросов общества. 

И поэтому Глава государства поручил создать Национальный совет общественного доверия, куда войдут представители всего общества, включая молодежь.

Более того, Касым-Жомарт Токаев заявил, что стране нужны новые подходы и новые решения, и они будут в кратчайшие сроки обнародованы для обсуждения всеми казахстанцами.

Таким образом, данные заявления являются свидетельством того, что на новом этапе развития власти страны будут по-новому, глубже и оперативнее реагировать на запросы казахстанцев. И в ближайшее время мы увидим значительные изменения и выстраивание новых отношений с гражданским обществом.


Жанар СМАКОВА, cтарший эксперт общественно-политического отдела Института стратегических инициатив партии «Nur Otan»:

- Прошедшие в Казахстане президентские выборы стали поистине историческими и обязательно войдут в летопись важнейших событий страны. Это первые выборы без участия Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева, заложившего основы развития страны с самого обретения Независимости. Выборы наглядно показали, что народ поддерживает курс Елбасы, и дал «добро» на преемственность его политики. Следующим Главой государства стал его давний соратник и единомышленник, опытный дипломат и политический деятель, пользующийся огромным авторитетом и доверием казахстанцев, Касым-Жомарт Токаев. 

Анализ политических событий первого полугодия, включая электоральный период, позволяет сделать некоторые выводы о роли данных выборов для нашего государства. 

Во-первых, партии и общественные организации в достаточно короткий срок (за два месяца) смогли мобилизоваться на президентские выборы, выставили своих кандидатов с программными документами. Анализ предвыборных платформ послужил каналом обратной связи власти с населением, поскольку они отразили чаяния конкретных категорий населения. Так, повышается, актуализируется экологическая повестка; поднимаются вопросы противодействия коррупции, поддержки села, повышения доходов населения и так далее.

Важно отметить, что с самого старта предвыборной агитации кандидат от партии «Nur Otan» Касым-Жомарт Токаев заработал значительные баллы на ключевом аспекте – предвыборной платформе – и вырвался далеко вперед от своих оппонентов. Его программу «Благополучие для всех: Преемственность. Справедливость. Прогресс» выгодно отличали от предвыборных обещаний других кандидатов структурированность, направленность на широкую целевую аудиторию, конкретность мер и задач, а также охват большого спектра актуальных для населения вопросов. 

Многие другие кандидаты упустили из виду важнейший аспект – социальный блок. Кроме того, солидная и взвешенная платформа Касым-Жомарта Токаева с четкими задачами и приоритетами выигрывала и содержательно, и даже визуально на фоне двухстраничных программ оппонентов.

Во-вторых, прошедшие выборы показали, что государство держит руку на пульсе чаяний народа. В рамках акции «Birge» предвыборный штаб кандидата от нашей партии проводил сбор предложений и пожеланий от населения страны по актуальным и злободневным для населения темам. Любой гражданин мог сообщить о своей ситуации, предложить пути решения тех или иных проблем, а также выразить свои пожелания кандидату.

Тематика обращений граждан практически полностью коррелировала с пунктами программы Касым-Жомарта Токаева. Это вопросы обеспеченности жильем, новых мер адресной социальной помощи, развитию сферы образования и здравоохранения. Самые конструктивные из них Президент включит в свою программу и примет для реализации.

В-третьих, прошедшие выборы продемонстрировали силу и уникальную способность нашего народа сохранять единство, стабильность и мир. Казахстан продемонстрировал международному сообществу уникальный опыт передачи президентской власти.

Важная особенность прошедших президентских выборов заключается в том, что они позволили выявить социальное самочувствие, политические чаяния и запросы населения. Широкая поддержка кандидата от партии Елбасы послужила четким сигналом об одобрении населением в целом политического курса страны.


Мурат АБДУШКУРОВ, член политсовета Алматинского филиала партии «Nur Otan», председатель Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других военных конфликтов:

- «Наша формула государственной власти: сильный, полномочный Президент – влиятельный, дееспособный Парламент – подотчетное народу Правительство. Созидательные перемены на благо людей – вот мое понимание прогресса». Эти слова прозвучали из уст Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева во время выступления на инаугурации. Глава государства четко обозначил свою позицию. Мы должны работать по-новому. Верю, что власть услышит запросы людей, будет решать проблемы на местах и регулярно отчитываться перед гражданами. 

«Не обещать, а делать! Такого правила должны придерживаться все члены Правительства и акимы» – отметил Президент. Я верю в мудрость и опыт, системное видение государственных задач, умение обеспечить их решение и предельную ответственность Касым-Жомарта Токаева. Верю в сильный и яркий характер Президента. Верю, что при принятии решений по стратегическим вопросам позиция большинства населения будет учитываться. У меня есть основания верить, потому что мы живем уже в другом обществе – это показали нынешние выборы, выросла гражданская активность казахстанцев, и даже в качестве наблюдателей на выборах участвовало много независимых людей, которые по своей инициативе работали с утра до вечера. Этот факт, согласитесь, говорит о многом.   Выборы-2019 дали понять всем нам и власти, что наступило время, когда казахстанцы не придерживаются позиции «моя хата с краю». Всех, без исключения, волнует судьба страны, судьба народа. Происходит именно то, о чем говорил Первый Президент – Елбасы – изменение сознания. Люди стали понимать, что им небезразлична наша страна. Мы все хотим жить лучше. Этого всего можно достичь, если все казахстанцы объединятся. Слова Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о том, что «нам предстоит повысить ответственность власти перед народом. Особое внимание будет уделено развитию гражданского общества» пришлись мне по душе. Не буду пафосным, но хочу сказать казахстанцам: «Давайте поддержим Президента, давайте будем вместе. Разрушить легко, построить трудно. Мы прошли вместе нелегкие первые годы независимости, мы построили Казахстан, который стал узнаваемым во всем мире благодаря мудрости нашего народа и созидательной деятельности Елбасы. Во все времена лучшие умы Отечества всегда ратовали за будущее, за достойное воспитание новых поколений. Огромную роль в этом играет наше взаимоуважение, вера, сила и духовность народа. Давайте будем делать все, чтобы делать нашу страну сильнее!» 


Нургали ЖОЛДАСКАЛИЕВ, председатель Западно-Казахстанского филиала МК «Jas Otan»:

- Касым-Жомарт Токаев выступил на инаугурации очень убедительно. Особенно радует то, что в своем выступлении он выделил молодежь. Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что будет создаваться президентский кадровый резерв. Отрадно, что в него войдут кандидаты из регионов. Президент также заверил, что будет поддержка всестороннему развитию молодежи, ее образованию да и в других сферах, интересующих молодых людей. Постараются, чтобы надежды каждого молодого человека в нашей стране исполнились. 


Cагынбек АСЫЛБЕКОВ, первый заместитель председателя Кентауского филиала партии «Nur Otan»:

- Находясь в столице страны, в самом сердце ее политической жизни, я сполна почувствовал всю серьезность и ответственность момента официального вступления Главы государства в должность. 

Тронула речь Президента, в которой он говорил о важных для каждого из нас вещах. Он определил десять приоритетов своей новой политики – от повышения доходов населения и борьбы с коррупцией до решения жилищных проблем и поддержки молодежи.

Особо я хотел бы выделить пункт о развитии регионов. Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, «сильные регионы – сильный Казахстан». Он правильно говорит, что все задачи должны решаться на местном уровне, и население должно принимать участие в решениях. Это важный демократический шаг, который усилит роль общественных институтов и создаст еще большую прозрачность и открытость в работе государственных органов. Такая инициатива особенно радует жителей Туркестанской области – ведь ее развитию большое внимание уделяют Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, и Правительство. Жителям регионов нужны новые рабочие места, жилье и социальная поддержка. Все это отражено в программе нового Президента!


Сагдат СПАНКУЛОВА, член партии «Nur Otan», специалист кафедры «Ассамблея народа Казахстана» ЮКГУ имени Ауэзова:

- За инаугурацией Президента страны мы наблюдали всем университетом. Особо меня и моих коллег впечатлила речь Касым-Жомарта Токаева, произнесенная им после церемонии. Своей главной целью он назвал сохранение курса Елбасы, преемственности. 

Среди других озвученных им в речи обещаний – решение острых общественных проблем, обновление социальной политики, стимулирование деловой активности, формирование среднего класса. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что необходимо обеспечить единство общества и отстаивать интересы Казахстана. «Власть обязана слышать запросы людей, не обещать, а делать», – эти слова Президента нашли большой отклик в сердцах многих казахстанцев.

Курс Касым-Жомарта Токаева ясен – справедливая и эффективная социальная политика. Это подразумевает повышение уровня доходов населения, обеспечение жильем нуждающихся казахстанцев, создание новых рабочих мест. Президент говорил о создании Национального совета общественного доверия, куда войдут представители разных слоев населения. Уверена, что этот орган будет оперативно решать проблемы простых казахстанцев. 


Даулет КАРИБЕК, председатель Молодежного крыла «Jas Otan»:

- Инаугурация прошла на очень высоком уровне. Присутствовали наши сторонники из всех 17 регионов и дальних районов, руководители НПО, депутаты маслихатов всех уровней. Можно сказать, что инаугурация – это сверка часов перед большой работой. Перед нами стоит серьезная задача – достойно выполнить все цели и оправдать надежды избирателей.  

На прошедших выборах нашу страну объединила ответственность за завтрашний день, понимание того, что мы единая нация, которую ждет общее будущее, и желание превратить Казахстан в более сильное государство. Именно за это и проголосовали казахстанцы. Благодаря народу и их голосам кандидат от нашей партии Касым-Жомарт Кемелевич Токаев одержал победу. Казахстанцы проголосовали за преемственность курса Елбасы.

Наш Республиканский общественный штаб во главе с Первым заместителем Председателя партии «Nur Otan» Мауленом Ашимбаевым объехал не только областные центры и города в 17 регионах, но и охватил районы. Благодаря организованным мероприятиям и акциям, направленным на разные социальные группы, мы смогли донести свою предвыборную программу каждому избирателю.

Сделанный выбор – это не только выбор каждого индивида, а выбор всего Казахстана во благо настоящего и будущего, процветания нашей страны.

Теперь перед нами стоит задача – обеспечить достойное выполнение намеченного и оправдать надежды.

Мы должны прилагать все усилия ради сохранения социальной гармонии, согласия и стабильности в нашем обществе, сделать все возможное для кардинального улучшения жизни каждого казахстанца.


Гульмира КУСАИН, член партии «Nur Otan», председатель Совета деловых женщин Акмолинской области:

- Все годы под руководством Первого Президента Казахстан утверждался как демократическое государство. Демократическим, конституционным было и сложение полномочий. Оно стало уникальным для всех постсоветских стран.

Данный политический шаг сохранил внутреннюю стабильность и согласие в обществе. Мы с вами понимаем, что все достижения Казахстана стали возможны благодаря четкой продуманной политике Председателя нашей партии, Елбасы. 

И 12 июня мы все стали свидетелями исторического момента. В сердце нашей республики прошла инаугурация второго Президента в истории Независимого Казахстана. Поздравляю всех партийцев, соратников Елбасы, самого Нурсултана Абишевича Назарбаева со знаменательным днем и желаю нашей молодой республике дальнейшего процветания. 


Вера ГЕЙНЦ, первый заместитель председателя Павлодарского районного филиала партии «Nur Otan»:

- Я стала участницей торжественного события в истории государства – официального вступления в должность избранного Президента Казахстана. Впечатлений столько, что их не передать словами! Все было так торжественно, волнительно, ответственно. Особенно запомнились заверения Касым-Жомарта Токаева в верном служении своему народу. Президент отметил: «Нам предстоит повысить ответственность власти перед народом. Моя цель – обеспечить единство общества. Всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана». Также всенародно избранный Глава государства пообещал регулярно отчитываться перед гражданами и «не обещать, а делать». 

В течение последнего месяца мы, в качестве доверенных лиц кандидата от партии «Nur Otan», в составе районного штаба вели активную пропаганду. По всей стране была проделана грандиозная работа. И как итог – инаугурация Касым-Жомарта Токаева. Мы это сделали! Наш Президент – Токаев! Больших успехов ему и процветания всей стране! 


Бахадыр НАРЫМБЕТОВ, заместитель председателя Шымкентского филиала партии «Nur Otan»:

- Делегация нашего города в составе 75 человек присутствовала на торжественной инаугурации Президента Республики Казахстан. Подобное мероприятие – это, конечно, историческое событие в жизни каждой страны. С вновь избранным Президентом связывает свои надежды, мечты и планы все население государства. Более 70 процентов пришедших к участкам избирателей проголосовало за Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – это выбор народа Казахстана. 

Мы выбираем развитие через стабильность, развитие через преемственность, развитие во имя будущего мира и согласия. Мы все эти годы сохраняли данные принципы. Поэтому дальнейший курс тоже будет направлен на экономическое, социальное, политическое развитие страны. 

Похожие публикации

Лента новостей

14.01.20
NUR OTAN: Нұрлының мәселесі шешілді
10.01.20
Молодые люди напоили горячим чаем столичных комунальщиков
09.01.20
Все граждане Казахстана имеют равные права
09.01.20
Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың «Абай және ХХІ ғасырдағы Қазақстан» атты мақаласы
08.01.20
Nickelodeon мен Walt Disney қызыққан қазақ кім?
06.01.20
Мясопереработка и чистая вода. Что волнует жителей Павлодарской области?
27.12.19
Қасым-Жомарт Тоқаев жолаушылар ұшағы апатынан қаза тапқан азаматтардың туыстарына көңіл айтты
26.12.19
Арман Кырыкбаев стал Секретарем партии Nur Otan
25.12.19
Честность и добропорядочность
24.12.19
Тілдің жайы сөз болды
21.12.19
Халықтан биік ешкім жоқ
20.12.19
Партийный контроль
18.12.19
«Алтын домбыра» мәресіне жетті
13.12.19
Активных членов «Nur Otan» отметили государственными и партийными наградами
13.12.19
«Nur Otan» партиясы қандастарға қолдау көрсетеді
11.12.19
Жұмыспен қамту көрсеткіші өскен
10.12.19
Нужно чаще говорить о Независимости - Павел Казанцев
09.12.19
ЕЛБАСЫ БИБІГҮЛ ТӨЛЕГЕНОВАНЫ МЕРЕЙТОЙЫМЕН ҚҰТТЫҚТАДЫ
09.12.19
Елордада «JYR AMANAT» концерт-спектаклі өтті
06.12.19
Елордада «Алтын тұғыр – 2019» ұлттық спорт үздіктерін марапаттау рәсімі өтті
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх