Тяготы легче преодолеваются сообща — Байбек

Бауыржан Байбек рассказал, какую помощь оказывают жителям Мактааральского района.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек на странице в Facebook рассказал о ситуации в Мактааральском районе Туркестанской области, передает Liter.kz.
Бауыржан Байбек сообщил, что увидел собственными глазами последствия наводнения в в Мактааральском районе, ознакомился с реставрационными работами, встретился с жителями поселков Дружба, Женис, Фердоуси, Жанатурмыс и Оргебас, чьи дома оказались затопленными в результате прорыва дамбы в Узбекистане. В результате аварии более тысячи домов были разрушены, под водой оказались более 8 тыс га посевов. 
 
«Народная мудрость гласит: «Трагедия не извещает, когда придет». Весь народ Казахстана объединился в решении проблем жителей подтопленного района. Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв. Государство оказывает всю необходимую помощь жителям района и проводит работы по ликвидации последствий наводнения». Как отметил президент Касым-Жомарт Токаев разрушенные дома будут восстановлены. А если этого нельзя сделать, то будут построены новые дома. Все жители затопленных поселков получать из республиканского бюджета по 100 тысяч тенге. На восстановление социальных объектов, инженерных сетей и дорог выделено более 14 млрд тенге. Помощь поступила и от предпринимателей — они выделили более 5 миллиардов тенге. В этой общей работе также принимает участие партия Nur Otan — члены партии уже направили более 920 тонн гуманитарной помощи жителям района, включая продукты питания, средства гигиены, одежду, постельные принадлежности и строительные материалы», — сказал Байбек.
С его слов, оказывается помощь также из Фонда «Birgemiz», созданного Фондом Первого президента и партией Nur Otan. Правлением Фонда принято решение выделить 340 млн на строительство 20 домов в селе Мырзакент. Таким образом будет рещена проблема с жильем жителей поселка Дружба.
«С акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым осмотрел выделенные для строительства этих домов земельные участки  и встретился с жителями и строителями. На этом месте будут построены вместо саманных домов новые четырехкомнатные дома из газаблоков площадью 100 квадратных метров. За качеством работ будут следить эксперты в области авторского и технического надзора и партия, — добавил он.
 Кроме того в ходе рабочей поездки первый заместитель председателя партии Nur Otan провел заседания штаба  по чрезвычайной ситуации. Были рассмотрены важные вопросы, в том числе вопросы качественного восстановления объектов инфраструктуры, помощь фермерам.
В поселке Атакент встретился с волонтерами. В прошлом году более 700 жасотановцев оказывали помощь жителям города Арыс. И сегодня они не остались в стороне — они оказывает помощь жителям Мактааральского района.
«Мы слышим, что волонтерское движение возникло на Западе и оно не имеет к нам никакого отношения. Но это не чужое для нас явление. У казахского народа есть добрая традиция «асар», которую сейчас продолжает с честью наша молодежь. Они в такую трудную минуту всеми силами стараются помочь жителям пострадавших от наводнения поселков. Они показывают пример патриотизма, организованности и человечности своими реальными делами. Будущее нашей страны — это такие молодые люди! Как говорится: «Тяготы легче преодолеваются сообща». Вместе — мы решим все проблемы», — резюмировал он.

Похожие публикации

Лента новостей

19.09.20
Нурсултан Назарбаев принял участие в презентации международного туристического хаба
19.09.20
Нұрсұлтан Назарбаев халықаралық туристік хабтың таныстырылымына қатысты
07.09.20
Байбек о Послании: Президент проявляет твердость и политическую волю
07.09.20
Бауыржан Байбек: Президент саяси ерік танытып, сабақтастықты жалғастыруда
04.09.20
«Nur Otan»-да Денсаулық сақтау және Еңбек вице-министрлеріне шара қолдануды талап етті
01.09.20
Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Қазақстан халқына Жолдауы. 2020 жылғы 1 қыркүйек
28.08.20
Елбасы: Праймериз надо организовать честно, прозрачно и в равных условиях для всех участников
27.08.20
Елбасы присвоили статус «Чемпион за мир, свободный от ядерных испытаний»
27.08.20
Нұрсұлтан Назарбаев «Ядролық сынақтардан азат әлем үшін чемпион» мәртебесіне ие болды
25.08.20
«Ақындардың да мінберде сөйлейтін кезі келді» – ақын Жүрсін Ерман
25.08.20
Қазақстанда жүрегін алғаш ауыстырған адам праймеризге қатысады
25.08.20
1 сентября Токаев озвучит основные цели посткризисного развития Казахстана
25.08.20
«Я хочу развивать транспортную отрасль во благо людей»: генеральный директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк»
25.08.20
«Смелее! В праймериз ждут не равнодушных»
25.08.20
Байбек и Есмагамбетова утвердили специальные санитарные требования при проведении праймериз
25.08.20
Байбек «Nur Otan» праймеризінде пікірсайыстар мен үгіт-насихаттың қалай өтетінін түсіндірді
17.08.20
«Nur Otan» партиясының төрағасы Н.Ә.Назарбаевтың праймериздің басталуына байланысты үндеуі
17.08.20
Нурсултан Назарбаев принял Первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек
17.08.20
Нурсултан Назарбаев назначил дату заседания бюро политсовета партии «Nur Otan»
17.08.20
Участвую в праймериз, чтобы голоса инвалидов были услышаны – Канат Байбуров
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Поговорим о сериалах:

Наши партнеры

Наверх