Касым-Жомарт Токаев: 10 важных решений за год президентства

12 июня исполняется ровно год со дня инаугурации Касым-Жомарта Токаева

 Касым-Жомарт Токаев: 10 важных решений за год президентства
12 июня 2019 года прошла инаугурация Касым-Жомарта Токаева, вступившего в должность Президент Казахстана после убедительной победы на выборах. Что было сделано Главой государства за один календарный год со дня инаугурации? Об этом на своей странице в Facebook рассказал известный казахстанский юрист, директор Экспертного института Европейского права и прав человека и член НСОД Марат Башимов. 
«Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность Президента Республики Казахстан 12 июня 2019 года. Ровно год назад. Международное сообщество позитивно отнеслось ко всем изменениям в стране. Оно знало К.К.Токаева как признанного, уважаемого международника, одного из руководителей представительной международной Организации объединенных наций (ООН)» — написал Башимов.
Вот десять моментов, которые отметил юрист:
  • Год Президентства показал, что Касым-Жомарт Токаев опытный управленец в самых разных сложных, экстремальных моментах годичной истории Казахстана, в период мировой пандемии – короновируса.
  • Программным было его Послание народу Казахстана в сентябре 2019 года «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». В нем были изложены стратегические видения, конкретный план действий на будущий год. Все во благо наших граждан, повышение качества жизни граждан, противодействие коррупции и бюрократии.
  • Для повышения доверия к власти и эффективности государственного управления Касым-Жомарт Токаев реализовывает понятную для всех концепцию «Слышащего государства», которая стала основой дальнейшего укрепления конституционных прав граждан и повышения эффективности их защиты. Стали больше понимать, что государственные органы должны работать для народа, а не народ на них.
  • Массовое вовлечение населения в социальные сети, особенно в период пандемии коронавируса, веление времени об ответственности государственных органов за принимаемые решения — к чему они не привыкли – ставили задачу по новому вести взаимодействие государства и гражданского общества через цифровизацию и четкое понимание «переформатирования» работы всех государственных и правоохранительных органов.
  • Одно только, что при Президенте Казахстана был создан – отдел по работе с обращениями граждан – позволял знать реальную картину всего происходящего. Не от чиновников, а от самого общества. Стали серьезно уделять внимание необходимости новых каналов «партнерства» государства и общества.
  • Стало реальностью, что через интернет – стали быстро реагировать на факты нарушений конституционных прав граждан. До Президента информация доходила моментально, раньше, чем она поступала через официальные каналы госорганов. И Глава государства оперативно реагировал на все актуальные, болезненные вопросы. И это поднимало к нему уважение.
  • Короновирус показал, что основой правового регулирования общественных отношений является — концепция усиления национальной безопасности на основе Конституции Республики Казахстан — как суверенного, сильного и развитого государства. А национальная безопасность – это состояние защищенности, в первую, очередь, прав самих граждан, общественных интересов и интересов самого государства.
  • Создание Национального совета общественного доверия, куда вошли люди с новым прогрессивным форматом мышления – способствовало быстрой выработке концептуальных предложений по различным областям общественных отношений – с главной целью прогресса во всех сферах, во благо общества.
  • Международные эксперты отмечают, что Казахстан во главе со своим Президентом К.К.Токаевым — держат курс на демократизацию общественных процессов. Для Главы государства важна цель, чтобы Республика стала стабильным и уважаемым государством, где качество жизни и человеческих ресурсов развивались в ногу со временем. Противодействие коррупции и бюрократии, необходимость реальной открытости и доступности, реального улучшения деятельности всех государственных и правоохранительных органов, судебной системы – вот лозунг дня, провозглашаемого Президентом страны К.К.Токаевым.
  •  За столь короткое время по разным сферам — были приняты прогрессивные, демократические законы, усиливающие эффективность защиты конституционных прав граждан. Я не говорю о многих и многих демократических изменениях. Их много. А вывод таков, что все эти процессы в течение года Президентства К.К.Токаева – шли только во благо общества и интересов человека.
Пожелаем дальнейших успехов ему во благо процветания нашего Казахстана!

Похожие публикации

Лента новостей

11.07.20
Коронавирустың әлемдегі таралу қарқыны қандай?
11.07.20
Исследование: темпы распространения КВИ в разных странах
10.07.20
Қазақстан Президенті Үкіметтің кеңейтілген отырысын өткізді
09.07.20
Общереспубликанская акция #BizBirgemiz будет продолжена — Байбек
09.07.20
Nur Otan Президенттің іс-шараларын қолдай отырып, #BizBirgemiz акциясын жалғастырады
08.07.20
Қазақстан Республикасының Президенті Қасым-Жомарт Тоқаевтың телевизиялық үндеуі
08.07.20
Тоқаев: Жалған ақпарат таратқан адам жауапқа тартылады
08.07.20
Токаев объявил 13 июля днем траура по жертвам коронавируса
08.07.20
BIRGEMIZ: Алматы облысында 2 жедел жәрдем көлігінің кілтін табыстады
06.07.20
Тоқаев Елбасын туған күнімен құттықтады
06.07.20
Назарбаев записал видеообращение к казахстанцам
06.07.20
Волонтеров #BizBirgemiz наградили медалью «Халық алғысы»
06.07.20
#BizBirgemiz: Волонтерлар «Халық алғысын» алды
04.07.20
Более 80 тысяч казахстанских семей получили по 50 тысяч тенге от фонда «Birgemiz»
04.07.20
Тағы 80 000 отбасы Елбасы қорынан 50 000 теңгеден алды
26.06.20
Исимбаева: Елбасы қалыптастырған төзімділік барлық уәдені орындауға мүмкіндік берді
26.06.20
Исимбаева: Запас прочности, созданный Елбасы, позволил реализовать все обещания
26.06.20
Названы победители журналистского конкурса NUR SUNQAR
18.06.20
Праймериз – демократияландырудың жаңа кезеңі
18.06.20
Праймериз-2020: партия ішіндегі сайлау не үшін қажет?
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Поговорим о сериалах:

Наши партнеры

Наверх