Участвую в праймериз, чтобы голоса инвалидов были услышаны – Канат Байбуров

У кандидата целый пакет идей и предложений по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями

17 августа в Казахстане стартовали праймериз партии «Nur Otan». Принять в них участие решили не только действующие политики, но и рядовые граждане – общественники, многодетные мамы, предприниматели, спортсмены, наемные сотрудники. Azattyq Rýhy начинает серию материалов об этих неравнодушных людях, желающих участвовать во внутрипартийных выборах и менять страну.
Канат Байбуров – депутат Бурабайского районного маслихата Акмолинской области и по совместительству советник акима района по делам инвалидов. 15 лет как он прикован к инвалидной коляске после аварии, а в депутатском корпусе находится уже второй срок. Он не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями. Если в мегаполисах инфраструктура позволяет свободно жить и передвигаться, то в перифериях ситуация критическая. Решать проблемы на своем уровне не всегда получается, а участие и возможная победа в праймериз откроют двери к рычагам эффективного воздействия, считает Канат Байбуров.
«Решать проблемы на районном уровне становится проблематично. Нужно решать проблемы уже рангом выше. У меня очень много идей, которые нужно воплощать внутри района, области. Ко мне огромное количество избирателей приходит. Многие не могут достучаться, свои проблемы решить или же некоторые проекты не находят своего отклика среди других членов депутатского корпуса. Меня многие поддерживают, но многие вопросы дорешать не получается – где-то бюджета не хватает, где-то законодательная база не складывается в нашу сторону», – говорит наш собеседник.
Канат Байбуров – один из бурабайцев, пользующихся инвалидными колясками и, соответственно, знающих, что такое барьеры. Но помимо колясочников в районе и в Акмолинской области проживают много других инвалидов, которым помощь нужна не менее остро. Он разработал целый пакет идей и предложений по улучшению и упрощению их жизни, социализации в обществе.
«Большое количество инвалидов у нас разношерстные. У нас сейчас делают доступность для колясочников, опорников – пандусы делают, для слепых делают тактильные дорожки. Но у нас же еще имеются дети-инвалиды, с ДЦП, аутисты, которые в будущем станут гражданами. Как их в будущем привлечь к работе? Большое количество госпрограмм у нас обрисовывается, но, как говорится, все делается ради нас без нас. Мы о себе пытаемся заявить, где-то нас слышат, где-то –нет, где-то нас не видят. Большое количество доступности делают, но без нашего участия. Говорят нам: «Вот, ребята, сделали вам». А что вы сделали? Зачем мне коровье седло? Мелкие и крупные недоработки должны решать изнутри.
Тяжело очень идет решение наших проблем. Нам говорят: «А вас же не видно, не слышно». А куда я пойду, если меня не видно и не слышно? Поэтому я решил участвовать в праймериз. В больших городах если имеется инфраструктура, то в маленьких городах такого нет. Законы должны приниматься для нас и с нашим участием», – заключил Канат Байбуров.
Напомним, в Казахстане 17 августа началось выдвижение кандидатов на участие в праймериз партии «Nur Otan». Оно продлится до 28 августа. С 7 сентября по 3 октября кандидаты проведут агитационную кампанию. Кроме того, с 14 по 30 сентября планируется проведение публичных дебатов.  
Электронное голосование пройдет с 1 по 3 октября. Предусмотрен и традиционный формат голосования – в первую очередь для жителей отдаленных сел.
Итоги праймериз с рейтингами кандидатов озвучат 5 октября.  

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Похожие публикации

Лента новостей

26.04.21
В Nur Otan озвучили предложения по сдерживанию цен на продукты питания
23.04.21
«Miras» алаңында отандық кинематографияның жай-күйі талқыланды
22.04.21
Обеспечение сёл питьевой водой взяли на контроль в Nur Otan
22.04.21
Сапалы сумен қамтамасыз ету мәселесі Nur Otan-да қатаң сынға алынды
21.04.21
Nur Otan-да биылдың өзінде 1000 мектеп жаңғыртылатыны айтылды
19.04.21
Nur Otan-ның сайлауалды уәделерінің орындалуын 1738 қоғамдық кеңес қадағалайды
16.04.21
Корпус молодых депутатов создали в партии «Nur Otan»
12.04.21
Nur Otan возьмет на контроль ход вакцинации в регионах
12.04.21
Белгілі қоғам қайраткерлері мен журналистер Nur Otan партиясының жаңа кеңестеріне кірді
08.04.21
Мәжіліс депутаттары алматылықтардың айтарын тыңдады
07.04.21
Нурсултан Назарбаев принял Председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Алмасадама Саткалиева
06.04.21
Елдос Абаканов рассказал, как будут решаться экологические проблемы Казахстана
05.04.21
«Қоғамдық кеңес – демократияға сай қозғалыс» – Расул Жұмалы
02.04.21
Бауыржан Байбек рассказал, как Nur Otan реализовывает концепцию «Слышащего государства»
02.04.21
«Nur Otan» сайлауалды бағдарламасының орындалуын қалай бақылайды
01.04.21
Nur Otan: Биыл үш ауысымды мектептердің мәселесі шешіледі
01.04.21
«Nur Otan»: Казыгуртский депутат содействовал узакониванию прав на жилье жительницы, которая 13 лет искала справедливости
31.03.21
Нұр-Сұлтанда ертеңнен бастап 1-сыныпқа құжат қабылдау басталады
31.03.21
Елбасы Түркітілдес мемлекеттердің ынтымақтастық кеңесінің бейресми саммитіне қатысты
31.03.21
Глава государства принял участие на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в онлайн-формате
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх