«Я хочу развивать транспортную отрасль во благо людей»: генеральный директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк»

Праймериз, по словам Асии Умертасовны, дает людям с активной жизненной позицией прийти, доказывать и заявлять о себе.

«Я хочу развивать транспортную отрасль во благо людей»: генеральный директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк»

В жизни большинства людей процессы общения — коммуникации — занимают до 70% времени. Умение говорить, слушать, слышать и руководить людьми дано не каждому. Однако у Асии Шаримовой это получается. За двадцать шесть лет работы в автобусном парке она прошла путь от рядового экономиста до генерального директора ТОО «Кокшетауский автобусный парк», а сегодня хочет представлять интересы автобусной отрасли и внести свой вклад в развитие бизнеса во благо казахстанцев.
С 1985 года трудовая деятельность Асии Умертасовны тесно связана с ТОО «Кокшетауский автобусный парк». На протяжении многих лет предприятие является одним из крупнейших в Кокшетау, так как оно закрывает более 60% перевозок по городу. Руководит Асия Умертасовна 245 сотрудниками.
На этом профессиональная деятельность нашей героини не заканчивается. Будучи человеком с активной жизненной позицией Асия Умертасовна является депутатом городского маслихата, членом бюджетной и жилищной комиссии, председателем комиссии по выкупу земель для государственных нужд.
«За эти два созыва я накопила достаточно опыта в работе представительного органа. Я хотела бы и дальше продолжить работать во благо наших людей. Как предприниматель, меня прежде всего волнуют интересы народа и бизнеса», — рассказала Асия Шаримова в беседе с корреспондентом.
Ко всему прочему, Асия Умертасовна является членом регионального совета палаты предпринимателей с 2014 года, поэтому все проблемы бизнеса знает изнутри.
«Находясь в совете я единственная представляю интересы транспорта», — заметила она.
И на этом активная деятельность не закончена. Асия Шаримова состоит в Ассоциации деловых женщин по Акмолинской области, поэтому для нее также важно поддерживать женщин-предпринимателей, которые ищут себя на жизненном пути.
«У очень многих людей есть огромное желание и, как следствие, возможности. Однако, бывают моменты, когда они сталкиваясь с трудностями, выдыхаются. Поэтому мне бы хотелось прежде всего оказать им поддержку», — сказала Шаримова.
Асия Умертасовна подчеркнула, что в своей программе хотела бы сделать упор на транспортный бизнес, так как он является социальным.
«Я одна из первых в Казахстане в 2017 году начала проект государственного частного партнерства (ГЧП – далее). Результатом стало то, что в наш город пришло 44 автобуса по ГЧП. На этом мы не остановились. Вся организационная работа сделана. В скором времени ожидаем еще 30 новых автобусов. И таким образом, наш Кокшетауский автобусный парк будет обновлен на 100%. Это сделано прежде всего для удобства населения, комфорта. Автобусы у нас оснащены валидаторами. Я в 2017 году выступила инициатором по внедрению электронного билетирования. Наш город третий в Казахстане после Алматы и Нур-Султана где работает система валидации. На сегодня сделано много для людей именно в плане оказания услуг и мне не хотелось бы на этом останавливаться. Когда соприкасаешься с людьми очень много работы. К сожалению, в нашей отрасли имеется ряд проблем. У нас социальная отрасль, и она требует поддержки от государства. Поэтому, я бы хотела принимать участие в решении вопросов, связанных с транспортом. Больше я ставку делаю на профессиональную деятельность», — сказала Асия Шаримова.
Праймериз, по словам Асии Умертасовны, дает людям с активной жизненной позицией прийти, доказывать и заявлять о себе. Именно поэтому наша героиня принимает в нем участие, чтобы внести свою лепту в развитие транспортной отрасли и доказать казахстанцам, что их комфорт и удобства превыше всего!

Похожие публикации

Лента новостей

26.04.21
В Nur Otan озвучили предложения по сдерживанию цен на продукты питания
23.04.21
«Miras» алаңында отандық кинематографияның жай-күйі талқыланды
22.04.21
Обеспечение сёл питьевой водой взяли на контроль в Nur Otan
22.04.21
Сапалы сумен қамтамасыз ету мәселесі Nur Otan-да қатаң сынға алынды
21.04.21
Nur Otan-да биылдың өзінде 1000 мектеп жаңғыртылатыны айтылды
19.04.21
Nur Otan-ның сайлауалды уәделерінің орындалуын 1738 қоғамдық кеңес қадағалайды
16.04.21
Корпус молодых депутатов создали в партии «Nur Otan»
12.04.21
Nur Otan возьмет на контроль ход вакцинации в регионах
12.04.21
Белгілі қоғам қайраткерлері мен журналистер Nur Otan партиясының жаңа кеңестеріне кірді
08.04.21
Мәжіліс депутаттары алматылықтардың айтарын тыңдады
07.04.21
Нурсултан Назарбаев принял Председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Алмасадама Саткалиева
06.04.21
Елдос Абаканов рассказал, как будут решаться экологические проблемы Казахстана
05.04.21
«Қоғамдық кеңес – демократияға сай қозғалыс» – Расул Жұмалы
02.04.21
Бауыржан Байбек рассказал, как Nur Otan реализовывает концепцию «Слышащего государства»
02.04.21
«Nur Otan» сайлауалды бағдарламасының орындалуын қалай бақылайды
01.04.21
Nur Otan: Биыл үш ауысымды мектептердің мәселесі шешіледі
01.04.21
«Nur Otan»: Казыгуртский депутат содействовал узакониванию прав на жилье жительницы, которая 13 лет искала справедливости
31.03.21
Нұр-Сұлтанда ертеңнен бастап 1-сыныпқа құжат қабылдау басталады
31.03.21
Елбасы Түркітілдес мемлекеттердің ынтымақтастық кеңесінің бейресми саммитіне қатысты
31.03.21
Глава государства принял участие на неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в онлайн-формате
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Поговорим о сериалах:

Наши партнеры

Наверх