«Я хочу развивать транспортную отрасль во благо людей»: генеральный директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк»

Праймериз, по словам Асии Умертасовны, дает людям с активной жизненной позицией прийти, доказывать и заявлять о себе.

«Я хочу развивать транспортную отрасль во благо людей»: генеральный директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк»

В жизни большинства людей процессы общения — коммуникации — занимают до 70% времени. Умение говорить, слушать, слышать и руководить людьми дано не каждому. Однако у Асии Шаримовой это получается. За двадцать шесть лет работы в автобусном парке она прошла путь от рядового экономиста до генерального директора ТОО «Кокшетауский автобусный парк», а сегодня хочет представлять интересы автобусной отрасли и внести свой вклад в развитие бизнеса во благо казахстанцев.
С 1985 года трудовая деятельность Асии Умертасовны тесно связана с ТОО «Кокшетауский автобусный парк». На протяжении многих лет предприятие является одним из крупнейших в Кокшетау, так как оно закрывает более 60% перевозок по городу. Руководит Асия Умертасовна 245 сотрудниками.
На этом профессиональная деятельность нашей героини не заканчивается. Будучи человеком с активной жизненной позицией Асия Умертасовна является депутатом городского маслихата, членом бюджетной и жилищной комиссии, председателем комиссии по выкупу земель для государственных нужд.
«За эти два созыва я накопила достаточно опыта в работе представительного органа. Я хотела бы и дальше продолжить работать во благо наших людей. Как предприниматель, меня прежде всего волнуют интересы народа и бизнеса», — рассказала Асия Шаримова в беседе с корреспондентом.
Ко всему прочему, Асия Умертасовна является членом регионального совета палаты предпринимателей с 2014 года, поэтому все проблемы бизнеса знает изнутри.
«Находясь в совете я единственная представляю интересы транспорта», — заметила она.
И на этом активная деятельность не закончена. Асия Шаримова состоит в Ассоциации деловых женщин по Акмолинской области, поэтому для нее также важно поддерживать женщин-предпринимателей, которые ищут себя на жизненном пути.
«У очень многих людей есть огромное желание и, как следствие, возможности. Однако, бывают моменты, когда они сталкиваясь с трудностями, выдыхаются. Поэтому мне бы хотелось прежде всего оказать им поддержку», — сказала Шаримова.
Асия Умертасовна подчеркнула, что в своей программе хотела бы сделать упор на транспортный бизнес, так как он является социальным.
«Я одна из первых в Казахстане в 2017 году начала проект государственного частного партнерства (ГЧП – далее). Результатом стало то, что в наш город пришло 44 автобуса по ГЧП. На этом мы не остановились. Вся организационная работа сделана. В скором времени ожидаем еще 30 новых автобусов. И таким образом, наш Кокшетауский автобусный парк будет обновлен на 100%. Это сделано прежде всего для удобства населения, комфорта. Автобусы у нас оснащены валидаторами. Я в 2017 году выступила инициатором по внедрению электронного билетирования. Наш город третий в Казахстане после Алматы и Нур-Султана где работает система валидации. На сегодня сделано много для людей именно в плане оказания услуг и мне не хотелось бы на этом останавливаться. Когда соприкасаешься с людьми очень много работы. К сожалению, в нашей отрасли имеется ряд проблем. У нас социальная отрасль, и она требует поддержки от государства. Поэтому, я бы хотела принимать участие в решении вопросов, связанных с транспортом. Больше я ставку делаю на профессиональную деятельность», — сказала Асия Шаримова.
Праймериз, по словам Асии Умертасовны, дает людям с активной жизненной позицией прийти, доказывать и заявлять о себе. Именно поэтому наша героиня принимает в нем участие, чтобы внести свою лепту в развитие транспортной отрасли и доказать казахстанцам, что их комфорт и удобства превыше всего!

Похожие публикации

Лента новостей

26.10.21
Бауыржан Байбек проверил исполнение предвыборных обещаний в Алматинской области
22.10.21
Nur Otan: Законопроект по вопросам здравоохранения следует пересмотреть
21.10.21
Строительство школ и больниц на особом контроле Nur Otan
19.10.21
Nur Otan: Дәрі-дәрмектерге салықтық жеңілдіктерді алып тастау бағаны күрт өсіреді
18.10.21
Бауыржан Байбек Маңғыстауда сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
12.10.21
Качество работы портала социальных услуг обсудили в Nur Otan
09.10.21
Бауыржан Байбек Түркістанда сайлауалды бағдарламаның іске асырылуымен танысты
08.10.21
«23% орындалды». Б.Байбек сайлауалды уәделердің Шымкентте іске асырылуын тексерді
06.10.21
В Nur Otan озвучили итоги проверки детских интернатов
05.10.21
Nur Otan алаңында құқық қорғау жүйесінде болатын жаңа өзгерістер жайлы айтылды
04.10.21
«Не допустить роста цен». В Nur Otan дали рекомендации Минсельхозу и акиматам
04.10.21
В Nur Otan рассмотрели исполнение программы по противодействию коррупции в ВКО
30.09.21
Jas Otan возобновит рейтинг учебных заведений по состоянию общежитий
29.09.21
Бауыржан Байбек Қарағанды облысында сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
28.09.21
«Nur Otan» мен Қазақстан Жазушылар одағы «Ұлы дала» байқауын өткізеді
24.09.21
Бауыржан Байбек проверил реализацию предвыборной программы в СКО
23.09.21
Бауыржан Байбек Ақмола облысында сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
21.09.21
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
18.09.21
120 деревьев высадили сотрудники Nur Otan в столице
14.09.21
Сборная Казахстан вошла в восьмерку сильнейших команд на Всемирной шахматной Олимпиаде
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх