В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов

NewsПартия «Nur Otan» на официальных аккаунтах в социальных сетях продолжает знакомить казахстанцев со своими депутатами маслихатов всех уровней. Многие из них активно ведут различные социальные проекты, занимаются благотворительностью и поддержкой граждан с особыми потребностями.
Одна из них – победитель внутрипартийных праймериз, депутат Туркестанского областного маслихата Динара Егамбердиева. Придерживаясь активной гражданской позиции, выпускница Ноттингемского университета по программе «Болашақ» за короткое время сделала немало добрых и полезных дел.
Так, она за свой счет приобрела аппарат искусственной вентиляции легких и 10 кислородных баллонов для Сайрамской районной больницы, раздала 20 тысяч медицинских масок, а также обеспечила товарами первой необходимости 112 нуждающихся семей в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы».
Еще одна яркая представительница партии – депутат Костанайского областного маслихата Динара Шукижанова. Начала свой трудовой путь в районном филиале партии «Nur Otan» на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении, затем перешла в АО «АгромашХолдинг KZ».
По ее инициативе с каждого проданного комбайна холдинг перечисляет деньги в детский лагерь, в котором проводят адаптацию детей с особыми потребностями. Для обучения инженерных кадров она инициировала открытие корпоративного университета. Помимо профессиональной деятельности занимается благотворительностью, помогая центру адаптации несовершеннолетних в городе Костанай.
Не отстает от коллег-однопартийцев депутат маслихата города Нур-Султан Салтанат Дженалаева. В период карантина она обеспечила продуктами питания и лекарственными препаратами более 500 многодетных и малоимущих семей столицы. Также депутат правящей партии оказала содействие в оснащении современным оборудованием гемодиализного центра в городе Жанаозен.
В Актобе депутат городского маслихата «Nur Otan» Ардак Утегенов построил 80-метровый подвесной мост, соединяющий жилой массив «Каргалы», село Сарбаз и садоводческий коллектив. Объезжая районы города, он увидел через что проходят жители, чтобы пройти на другую сторону реки. Для решения проблемного вопроса нуротановец заказал профессиональные мостовые тросы, которые отвечают всем требованиям безопасности и прочности, с двух сторон прорыл котлованы глубиной 4 метра и залил монолитным бетоном.

«На этой стороне – наш источник жизни, связь с городом, автобусные остановки и магазины тоже. Мы пересекали старый мост, чтобы попросту купить хлеб. Мы переходили через него только тогда, когда река затихала. Спасибо депутату за такое благое дело», - поблагодарила 64-летняя жительница садоводческого коллектива «Гаухар» Тамара Мухамбетиярова.
В Атырау депутат городского маслихата от партии «Nur Otan» Каршыга Джаумбаев, начинавший свой трудовой путь с обычного грузчика, в 2006 году открыл собственное сельскохозяйственное предприятие «Кара-Бура». Он всю жизнь помогал односельчанам, а во время карантина оказал финансовую помощь в 100 тысяч тенге одиноким пожилым людям, передал лекарственные препараты для более тысячи нуждающихся семей.
В свою очередь депутат Алматинского областного маслихата Бекет Абишев, активно участвовавший в праймериз, помог решить жилищный вопрос для 11 малообеспеченных многодетных семей. За свой счет он построил дома в Карасайском районе. Будучи спортсменом, организовал в родном поселке любительский футбольный клуб, оборудовал зал для занятий борьбой, а также собрал первую в округе команду по кокпару.
В качестве примера в партии также привели депутата маслихата города Шымкент, директора вспомогательной школы-интерната для особенных детей Жадыру Танатарову. Помимо депутатской деятельности многодетная мать активно занимается благотворительностью и организовывает акции по передаче продуктовых корзин нуждающимся, приобретению специального оборудования для детей с особыми потребностями. В общей сложности депутат помогла более чем 500 семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Напомним, по итогам прошедших зимой выборов состав фракций «Nur Otan» в маслихатах всех уровней обновился на 65%.
Средний возраст депутатов от правящей партии омолодился на 6 лет и составил 45 лет. Представленность женщин увеличилась с 11 до 30%, а молодежи в возрасте до 35 лет с 16 до 23%.

Похожие публикации

Лента новостей

26.10.21
Бауыржан Байбек проверил исполнение предвыборных обещаний в Алматинской области
22.10.21
Nur Otan: Законопроект по вопросам здравоохранения следует пересмотреть
21.10.21
Строительство школ и больниц на особом контроле Nur Otan
19.10.21
Nur Otan: Дәрі-дәрмектерге салықтық жеңілдіктерді алып тастау бағаны күрт өсіреді
18.10.21
Бауыржан Байбек Маңғыстауда сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
12.10.21
Качество работы портала социальных услуг обсудили в Nur Otan
09.10.21
Бауыржан Байбек Түркістанда сайлауалды бағдарламаның іске асырылуымен танысты
08.10.21
«23% орындалды». Б.Байбек сайлауалды уәделердің Шымкентте іске асырылуын тексерді
06.10.21
В Nur Otan озвучили итоги проверки детских интернатов
05.10.21
Nur Otan алаңында құқық қорғау жүйесінде болатын жаңа өзгерістер жайлы айтылды
04.10.21
«Не допустить роста цен». В Nur Otan дали рекомендации Минсельхозу и акиматам
04.10.21
В Nur Otan рассмотрели исполнение программы по противодействию коррупции в ВКО
30.09.21
Jas Otan возобновит рейтинг учебных заведений по состоянию общежитий
29.09.21
Бауыржан Байбек Қарағанды облысында сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
28.09.21
«Nur Otan» мен Қазақстан Жазушылар одағы «Ұлы дала» байқауын өткізеді
24.09.21
Бауыржан Байбек проверил реализацию предвыборной программы в СКО
23.09.21
Бауыржан Байбек Ақмола облысында сайлауалды уәделердің орындалуын тексерді
21.09.21
В Nur Otan рассказали о добрых поступках своих депутатов
18.09.21
120 деревьев высадили сотрудники Nur Otan в столице
14.09.21
Сборная Казахстан вошла в восьмерку сильнейших команд на Всемирной шахматной Олимпиаде
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх