Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области

NewsПродолжаются выезды мобильных общественных приемных «AMANAT». Сегодня партийцы выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области. Всего за день было охвачено 11 отдаленных населенных пунктов, на прием смогли попасть порядка 250 граждан.
Как известно, на внеочередном ХХІІ съезде Председатель партии Касым-Жомарт Токаев поручил перестроить партийную работу, отметив, что общественные приемные партии должны стать местами притяжения для граждан, которые могли бы приходить туда не только с жалобами, но и с конкретными идеями по развитию страны.
Как отметил заместитель заведующего республиканской общественной приемной партии «AMANAT» Азамат Биржанов, цель выездных мобильных групп – принять и выслушать чаяния населения на местах. 
«Мы планируем охватить все регионы Казахстана, особое внимание уделяя отдаленным селам, жители которых не всегда могут приехать в областной филиал партии. Кроме того, подобные выезды расширяют возможности не только реагирования на заявления жителей, но и выработки решений системных проблем в сельской местности» – подчеркнул он.

Так, житель села Есет батыр Аламесекского округа Жалагашского района Кызылординской области Абдрайым Сарсенбаев пожаловался на значительный износ сетей электроснабжения.
«Необходимы капитальный ремонт трансформаторов, новые провода. Специалисты говорят, что у нас износ достигает 75%. Мы не смогли добиться решения на своем уровне, надеемся, что при поддержке партии «AMANAT» дело сдвинется с мертвой точки», – сказал пенсионер.
А Гульсим Жаханова подняла проблему освещения улиц в поселке. По ее словам, из 13 сельских улиц освещены только три.
«В поселке за счет средств районного бюджета проведено освещение улицы Кокпай на сумму 1 млн. тенге, обновлено освещение улицы Акарык на сумму 1,4 млн. тенге. В ближайшее время благодаря поддержке спонсоров будет установлено 25 столбов на улице Акарык, а также 20 столбов на улице Абишова» – проинформировал аким Жалагашского района Асылбек Шаменов.

В ходе выездного приема аманатовцы навестили инвалида I группы Жартая Ешмаханова, который не смог прийти лично по состоянию здоровья.
«Я благодарен представителям партии, которые вот так выезжают и не просто выслушивают сельчан, но своими глазами видят ситуацию. Для таких как я – выйти из дома стоит большого труда, и такие выезды нужно делать как можно чаще. Я обращался за содействием в трудоустройстве дочери – решили вопрос. Не забывают, оказывает различную социальную помощь», – сказал он.
А жители села Бекарыстан би Казалинского района обратили внимание на необходимость бурения дополнительных водных скважин. По их словам, они до сих пор потребляют воду из 7–8 источников, которым по 30-40 лет.
Всего аманатовцы посетили 5 сел Кызылординской области: Есет батыр, Инкардарья, Кандоз, Жолек, Бекарыстан би. Жителей волнуют вопросы ремонта внутренних улиц, расширения пастбищных угодий, питьевой и поливной воды, кредитования сельхозтоваропроизводителей.
В этот же день мобильные бригады «AMANAT» провели прием жителей отдаленных населенных пунктов Павлодарской области. Партийцы побывали в селах Шидерты, Торткудук, Ивановка, Теренколь, Жана Жулдыз, Алаколь.
Житель села Шидерты Марат Макенов обратился с просьбой о модернизации старых сооружений водоканала имени Каныша Сатпаева.

«Водоканал работает с 1974 года, а реконструкции не было. Персонал своими силами обеспечивает бесперебойную работу, чтобы у людей была чистая вода. На установку современных устройств требуются значительные средства. Другая проблема – безопасность канала, это же особо охраняемый объект. Комиссия из МВД приезжает и выписывает штрафы, мол ограждение должно быть не ниже 2,5 м., пропускные пункты должны быть полностью освещены. А по нашим подсчетам для всего этого из бюджета должно быть выделено 5 млрд. тенге», – сказал Марат Макенов.
Стоит добавить, что ранее мобильные общественные приемные выезжали в Акмолинскую и Карагандинскую области. Тогда порядка 100 жителей 10 отдаленных сел смогли озвучить свои проблемные вопросы. Это водоснабжение, обеспечение доступа к Интернету, строительство дорог, открытие новых детских садов и школ и мн.др.
Напомним, что со своими вопросами можно обратиться в Республиканскую общественную приемную «AMANAT» по следующим контактам:
1. Call-центр: 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатный); 
2. WhatsАpp: 8 700 800 4441
3. E-mail: komek@amanatpartiasy.kz
Запись на прием осуществляется не менее чем за 3 календарных дня до даты проведения приема.
На базе Республиканской общественной приемной партии также действует специальный контакт-центр «Экстренная служба 111» по вопросам семьи, женщин и прав детей, а также противодействия семейно-бытовому насилию.

Похожие публикации

Лента новостей

29.04.22
«AMANAT» партиясы жанынан «TALQYLAU» қоғамдық диалог алаңы жұмысын бастады
28.04.22
«AMANAT» партиясының мобильді қоғамдық қабылдаулары Қызылорда және Павлодар облыстарына барды
28.04.22
Мобильные общественные приемные партии «AMANAT» выехали в Кызылординскую и Павлодарскую области
30.03.22
«AMANAT» партиясында қоғамдық кеңестердің жаңа басшылары таныстырылды
29.03.22
Публичная диалоговая площадка «TALQYLAU» запущена при партии «AMANAT»
20.03.22
Әз Наурыз әр шаңыраққа ырыс пен құт әкелсін
19.03.22
Партия «AMANAT» провела митинг в поддержку Послания Президента
16.02.22
Руслан Алишев возглавил холдинг Nur Media
16.02.22
Nur Media холдингіне жаңа басшы тағайындалды
16.02.22
Nur Otan: Ауыл тұрғындарының мәселесін шешуге ықпал етті
15.02.22
Мәжіліс Төрағасы: Аймақтарда депутаттар шынайы мәселелерді көтеруі керек
13.02.22
Президент почтил память жертв январской трагедии
08.02.22
Мемлекет басшысы Үкіметтің кеңейтілген отырысын өткізді
07.02.22
Токаев принял исполнительного секретаря партии Nur Otan
07.02.22
Азаматтардың талап-тілегіне жауап беру үшін Nur Otan-ды жүйелі түрде қайта құру қажет – Тоқаев
28.01.22
Глава государства принял участие во внеочередном ХХІ Съезде партии Nur Otan
10.11.21
Новым руководителем ТОО «Литер-Айқын» стал Бакытжан Турлыбеков
10.11.21
«Айқын-Литер» ЖШС-ның жаңа директоры тағайындалды
29.10.21
Актуальные вопросы развития моногородов рассмотрели в Nur Otan
29.10.21
Действующие меры по борьбе с распространением наркотиков малоэффективны - Молодежный совет Nur Otan
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Оцените работу движка

Наши партнеры

Наверх